Clos Lentiscus

Los vinos más funky del Garraf
Una larga historia

Una familia con mucha tradición

En esta propiedad, que data del siglo XIV, se ha cultivado la viticultura de manera ininterrumpida desde muy antiguo. La crisis de la filoxera llevó a esta finca a un largo período de decadencia, pero en el 2001, Manel Avinyó, descendiente de la familia propietaria, inició un ambicioso proyecto para devolver a la propiedad su esplendor perdido. Con su masía del siglo XIV, rodeada de sus viñedos y de bosque, es un auténtico Château Mediterráneo.
La combinación perfecta

Dos generaciones trabajando juntas

Actualmente, Manel y Núria Avinyó lideran juntos el proyecto de Clos Lentiscus. Padre e hija forman un excelente tándem que combina a la perfección experiencia y juventud.
Unas raíces milenarias

El lentisco

El nombre de Clos Lentiscus viene del Lentisco milenario que se encuentra junto a la masía y que forma parte de la historia y de la identidad de la propiedad. El lentisco es un arbusto típico de la zona mediterránea y está muy presente en la zona.
Con vistas al Mediterráneo

Una ubicación privilegiada

Los viñedos y la bodega se encuentran en el municipio catalán de Sant Pere de Ribes, a la ladera del Montgrós, en un lugar tan privilegiado como es el Parque Natural del Garraf. Con vistas al Mar Mediterráneo, están situados sobre una gran masa calcárea rica en fósiles marinos que aportan un toque mineral a los vinos.
Menos es más

Mínima intervención

Los vinos y espumosos de Clos Lentiscus son fruto de la mínima intervención tanto en el momento de hacer crecer la uva como en el momento de elaborar los vinos. Durante todo el proceso no se han utilizado pesticidas ni herbicidas químicos ni se han añadido levaduras ni sulfitos. El resultado son vinos libres que expresan el sabor de la tierra donde han nacido.
Respeto por la tierra y el medio ambiente

Agricultura biodinámica

Con gran respeto por la tierra y el medio ambiente siguen los antiguos sistemas de cultivo basados en los ciclos lunares.
"Nuestra misión es la de hacer fotografías de territorio, fotografías que nos las podremos beber, oler y catar."
-Manel Avinyó-
"Son vinos muy fáciles de beber, muy suaves y con una bomba mineral. Vinos ágiles y fáciles con la pretensión de ser divertidos y festivos, pero a la vez con la voluntad de expresar el territorio."  
-Núria Avinyó-