Más que un capricho, una necesidad
Celler 9+
El Celler 9+ fue fundada en 2010 por Moisés Virgili con la voluntad de elaborar vinos a partir de las uvas de sus propios viñedos. Todas sus fincas son cultivadas con agricultura ecológica, buscando siempre la sostenibilidad y el máximo respeto por el medio ambiente. Cree firmemente que elaborar vinos ecológicos es, más que un capricho, una necesidad. Además de los viñedos también cultiva olivos, sembrados y algarrobos.
Trabajando la tierra des de pequeño
Moisés Virgili Rovira
Enólogo y viticultor, Moisés ha trabajado la tierra des de muy temprana edad. Apasionado por la agricultura estudió Enología e Ingeniería Agroalimentaria, y una vez finalizados los estudios adquirió experiencia en distintas bodegas de renombre en chile, sud-África, la Terra Alta, el Priorat y el Penedés.
La Nou de Gaià
Muy cerca del Mediterráneo
El Celler 9+ se encuentran en el municipio catalán de La Nou de Gaià, en la comarca del Tarragonés. Su ubicación privilegiada a pocos kilómetros de la costa hace que sus viñedos y sus vinos estén muy influenciados por el Mar Mediterráneo.
Menos es más
Mínima intervención
En los procesos para elaborar los vinos siempre evitan la utilización de aditivos y conservantes. Son vinos sin sulfitos añadidos, sin clarificantes y sin estabilizantes. Vinos conscientes y sanos con el máximo respeto por el medio ambiente.
Autóctonas y tradicionales
Las variedades de uva
En sus 17 hectáreas de viñedos cultivan las variedades blancas autóctonas de Macabeo, Cartoixà (Xarel·lo), Cartoixà vermell (Xarel·lo vermell) y Moscatell. De tintas cultivan variedades tradicionales como la Garnacha negra, el Tempranillo, el Sumoll, y variedades foráneas como el Petit Verdot y el Cabernet Sauvignon.
La esencia de cada variedad