Vinos brisados "Orange"

Vinos brisados "Orange"

ELABORADOS A PARTIR DE LA MACERACIÓN DE LAS UVAS BLANCAS CON SUS PIELES DURANTE UN TIEMPO MÁS O MENOS PROLONGADO.
Los vinos brisados, también conocidos como "Orange wine", son vinos blancos elaborados como si fueran vinos tintos. En este tipo de elaboración el mosto macera con las pieles de la uva, des de unas horas hasta varios días, adquiriendo un color mucho más oscuro. Estos vinos tienen un sabor más intenso, más cuerpo y más taninos que el resto de vinos blancos. Esta manera de elaborar el vino blanco no es una invención actual, sino que ya se elaboraban vinos de estas características hace 6.000 años en el Cáucaso, en la región de la actual Georgia. En nuestro país también se elaboran vinos brisados des hace tiempo, des del siglo XIX, sobre todo en Cataluña, però su producción fue disminuyendo hasta casi desaparecer. Actualmente, hay un conjunto de productores, y cada vez son más, los que están recuperando esta forma de elaboración. El nombre de "brisado" procede del hecho de que el mosto fermenta con la brisa, que es el nombre con el que se denominan los hollejos de la uva.

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